振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

骆家辉:美国不会围堵中国反而会更多交往

2013-12-15 12:40:16 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网12月15日电 美国驻华大使骆家辉14日出席“三亚财经国际论坛”时,就“中美战略互疑与互信”作主题演讲,他表示,未来美中关系的重要性会不断的增加,美国要同中国建立一种稳定的、建设性的关系。美国实施向亚洲再平衡战略,不仅不会围堵中国,反而会同中国进行更多交往,并愿同中国一起维护国际秩序。


 
 

  骆家辉称,未来美中关系的重要性会不断的增加,作为世界上两个最大的经济体,两个政府的政策影响远远超越我们两国的国界,因此我们负有特殊的责任要和其他经济体和组织共同努力,尽可能创造一个最强的框架来促进持续的世界发展。美国和亚洲打交道的基础是我们长期以来保持的同盟关系,同时要和新兴强国建立新的伙伴关系,这个战略很重要的一部分就是要同中国建立一种稳定的、建设性的关系,这个关系不仅仅会对美国和中国有利,对整个地区乃至全世界都有利。


 
 

  骆家辉说,在中国,很多人以为再平衡和转向的目标就是围堵中国,限制中国政治和经济的崛起,根本没有这回事。正好相反,强有力的美中关系是再平衡战略很关键的一部分,我们向亚太地区的再平衡意味着我们还要同中国进行更多的交往。


 
 

  骆家辉表示,自从习近平担任中国国家主席以来,奥巴马和习近平主席已经进行两次会晤;拜登副总统上周完成对北京的访问,他与包括习主席在内的中国高层领导人进行会面,两国高层互动频繁。


 
 

  “这不是一个零和游戏,不是说中国赢美国输,正好相反美国实际上欢迎一个强大繁荣的中国,一个在世界事务中发挥关键作用的中国,所以远不是要限制中国,美国欢迎跟我们合作的中国,和我们一起努力维护一个以规则为基础的国际秩序,帮助维护世界各地的和平和稳定。”骆家辉说。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 更多 交往 反而 中国 美国 不会 骆家辉
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网