振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印媒:中印战斗力差距希望未来15年减半

2013-12-15 18:40:05 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  印度《印度斯坦时报》网站12月12日文章,原题:印军战斗力远落后于中国印度国防部的一份文件表明,目前,中国战斗力以3∶1的优势令印度相形见绌。印度希望在未来15年内通过新型隐形战机、航母核潜艇、战舰和陆基打击力量缩小与中国的差距。


 
 

  《印度斯坦时报》获得的这份文件预测,2027年,印度将把两国战斗力差距缩小至“目标比例”:1.5∶1。


 
 

  战斗力包括能决定一场战争结果的众多因素——比如军队火力、机动性、后期保障能力、人员素质和持续作战能力等等。


 
 

  印度战略专家、前空军少将卡皮尔·卡克表示,“目标比例”看起来可以达到。


 
 

  该文件显示,印度针对中国壮大军力而采取的措施,已使其对华相对实力比例获得略微改善。2010年,在印度东北部地区部署的两个新步兵师使中国对印战斗力优势比降低至2.7∶1。但印度陆军仍处于不利地位。


 
 

  “在陆地战中,一支军队只能抵御3倍于自己力量的进攻”,一名印军前将领表示。


 
 

  随着保卫“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区——编者注)的新型山地作战部队扩大规模,到2022年底,印军有望使中国的军事优势比降至2.1∶1。这种新的打击力量将使印军具备对西藏自治区发起攻击的能力。


 
 

  但专家警告称,为保持对印优势,中国可能会加大军队转型的力度。中国官方公布的2013年至2014年国防预算约为5.94万亿卢比,印度仅约为2.03万亿卢比。不过因中国瞒报国防支出,实际军费支出可能会更高。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网