振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军第十六批护航编队印度洋双舰同时综合补给

2013-12-16 09:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:解放军舰艇横向补给
 
 

  中新社印度洋12月15日电 (胡全福 李晓)中国海军第十六批护航编队,当地时间14日在印度洋斯里兰卡以东海域成功进行了编队双舰同时横向综合补给,这也是编队自起航以来的第二次综合补给。


 
 

  上午9时,编队盐城舰和洛阳舰向微山湖号综合补给舰渐渐靠拢。编队指挥员李鹏程大校下达命令:“编队转补给部署”,信号兵迅速通过电台通报编队:“明白,编队转补给部署。”


 
 

  盐城舰和洛阳舰迅速转为补给阵位,很快第一道索桥在两舰之间架起。


 
 

  正在舰桥指挥的编队副指挥员李晓东大校说:“为提高补给效率,我们采取双舰同时横向补给的方式,横向补给的优点是安全、快速。航行中横向补给要求各舰指挥员在补给过程中必须使各舰的航向、航速保持一致,这需要各部门密切配合,每个环节都要做到准确无误。”


 
 

  12月的印度洋气象多变,补给作业海域始终阴雨连连,逐渐大起来的涌浪也给补给带来了困难。编队政委孙健大校告诉记者:“今天的补给是在雨中进行的,这给补给的指挥和人员操作带来了一定的挑战,但编队官兵都经过扎实的训练,所以在这样的气象条件下补给是没有问题的。”


 
 

  风雨中,横在海面的四道钢缆将三艘舰艇组接在一起,微山湖舰为盐城舰和洛阳舰输送着燃料、淡水和干货物资。4小时后编队成功完成综合补给。


 
 

  据悉,补给结束后编队盐城舰和洛阳舰将与微山湖舰分航。盐城舰和洛阳舰按照预定计划,继续向亚丁湾、索马里海域航行,与第十五批护航编队会合,并在共同护航一次后接替执行护航任务。(完)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网