振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美拟立法禁止土耳其用美国资金购买中国导弹系统

2013-12-16 10:40:05 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:中国红旗-9防空系统。
 
 

  人民网12月15日讯 据BBC报道,美国国会参议院下周即将通过新法案,禁止土耳其使用美国资金,从被华盛顿制裁的中国公司那里购买价值40亿美元的防空导弹系统。


 
 

  美国国会13日通过的年度国防授权法案有一个条款,禁止美国“2014年资金用于对中华人民共和国导弹防御系统与美国系统的整合”。


 
 

  美国参议院和众议院军事委员会表示,“这种系统无法与北大西洋公约组织的导弹防御系统兼容,也不应当与其整合”。如果没有美国资金的补贴,土耳其安装中国导弹防御系统的开支将更加昂贵。有关新法案预计下周将在美国参议院获得批准,然后交给美国总统奥巴马签署生效。


 
 

  今年9月,土耳其与中国签署临时协议,计划购买中国精密仪器进出口公司生产的“红旗9”远程防空导弹系统。不过,美国和北约都对此表示担忧。(老任)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网