振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美智库建议制定对华作战详细计划 我军少将回应

2013-12-17 17:40:32 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网12月17日讯 (张洁娴)据美媒报道,美国智库近日建议美军,专门针对中国制定详细的战争计划。尹卓少将在接受央视《环球视线》采访时表示,这一报告并不代表美国政府的政策,但报告中宣传的思维值得我们警惕。


 
 

  美国媒体近日报道称,在美国众议院军事委员会海上力量及远征力量小组委员会12月11日举行的听证会上,美国保守派智库哈德逊研究所分析家克罗普西建议美军,专门针对中国制定详细的战争计划,特别是在中国宣布划设东海防空识别区之后,中国正挑战美国的霸权地位。他指出,美国并没有以应有的认真态度对待这一可能性。


 
 

  有美国专家称,中国已经拥有大批先进战斗机,并正在迅速打造一支现代化潜艇舰队。听证会期间,大部分讨论内容集中在,美国如何抗衡中国通过利用远程导弹、导弹驱逐舰和潜艇封锁进入某些特定区域通道的战略举措。


 
 

  值得一提的是,多位美国专家表示,中国试图控制水道与咽喉要道,限制进入亚太某些地区的重要通道。美国应该运用其水下技术优势,反制中国制约沿海岛屿的能力。包括发展巡航导弹,以及远程舰队空导弹。


 
 

  美国专家们还指出,作为五角大楼向亚太地区转移重点的整体防务战略的一部分,美国应该采购更多“弗吉尼亚”级潜艇,优先采购远程反舰导弹、舰载无人机和导弹防御技术。


 
 

  对此,尹卓指出,美国政府正式出资让智库为其提供报告,但报告并不代表美国政府的政策。类似这样的报告,在小布什当政、拉姆斯菲尔德任国防部长期间,曾经有过更为刺激性的言论,比如建议美国政府在适当时期挑起台海战争,在战争初期就对中国实用核武器,使中国经济倒退20年。但并没有成为拉姆斯菲尔德国防决策的依据,更没有成为小布什对华政策的依据。


 
 

  另一方面,尹卓也表示,不能排除美方将认真严肃地对待这一报告,也说明美国智库和军方具有这样的思维,值得我们警惕。“但有一点必须肯定,这不是美国政府制定的政策。”他说。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网