振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日称将与中国就钓鱼岛长期对立 我少将:奉陪到底

2013-12-17 19:40:03 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网北京12月17日电(张洁娴)日本政府今日在内阁会议上通过了《国家安全保障战略》以及新《防卫计划大纲》,提到与中国在钓鱼岛的对立将长期化。朱成虎少将在接受人民网记者采访时表示,在钓鱼岛问题上,中国没有妥协的余地,只能奉陪到底。


 
 

  据日本共同社报道,日本政府预计与中国围绕钓鱼岛的对立将长期化,将强化防御力以摒除对日本领土的威胁、创建负责夺回离岛的部队等。


 
 

  “日本近一两年在钓鱼岛问题上的行动,足以向世界证明它已不是过去的日本了。”朱成虎表示,从当前日本国内政治环境来看,由于右翼势力作祟,使得日方摒弃《和平宪法》的内容,而钓鱼岛问题只是它发展军事力量的由头和借口,背后有着更长远的战略考虑。


 
 

  朱成虎进一步指出,日方将钓鱼岛问题全局化,以达到扩充军事实力、扩大海外作用、甚至修改宪法的目的,从而实现更长远的目标,即军事正常化。


 
 

  谈到钓鱼岛对立的长期化,朱成虎直言,日本政治家应当认真权衡利弊。“坦率地说,在这一问题上,中国没有妥协的余地,”他说,“日本要是做长期的准备,中国也只能奉陪到底。”


 
 

  朱成虎还表示,中国在钓鱼岛问题上的行事方式是一贯明确的,即反应式、被迫式。钓鱼岛问题是日本首先激化的,包括单方面“购岛”、“国有化”,首先在这一方向派出战机战舰等。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 少将 到底 对立 长期 钓鱼岛 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网