振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国运-20或于2017年服役 已有潜在国外买家

2013-12-18 11:40:03 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    中国大型运输机运-20(资料图)
 
 

  人民网12月18日讯(张洁娴)日前,有媒体消息称,运-20第二架原型机在西部某试飞中心试飞。有消息称,运-20将于2017年服役,或有多个版本的外销,目前已经存在潜在买家。


 
 

  今年1月,第一架运-20在西安阎良基地首次试飞。运-20的成功首飞标志着中国跻身世界大飞机生产国家的行列。外媒评论称,中国已经有组建具有战略进攻能力的战略大空军的能力。


 
 

  大型军用运输机一直是中国空军的短板,俄罗斯伊尔-76、美国C-17、C-5都是比较成熟的机型。而中国国产运输机在此前只有运-8,不仅运载量小,而且航程短,采用的涡轮螺旋桨发动机更是限制行动。媒体评论称,运-20再次成功试飞填补了中国没有大型军用运输机的空白。


 
 

  12月11日,简氏防务周刊盘点2013年重要的事件,中国运-20首飞被列入其中。


 
 

  军事专家杜文龙在接受湖北卫视采访时指出,大飞机是战略空军的重要标志,也是从一支“大空军”到一支“强空军”的基本元素。一般衡量一国空军是否具备战略空军的素质,有三个标准:第一,“大眼睛”,如预警机;第二,“重拳”,即战略轰炸机;第三,“长臂”,就是指大型运输机。


 
 

  据报道,运-20不仅运力超强,还有三合一的强大功能。功能一,战略投送。它能将装甲车、坦克,甚至武装直升机等重型装备迅速部署到一线战场,和运-8、运-7将形成合理搭配,进一步完善国产军用运输机体系。


 
 

  功能二,为预警机搭建平台。中国最先进的空警-2000可以以运-20为平台。这样一来,意味着未来中国大型预警机将实现100%国产化。


 
 

  功能三,空中加油。运-20可以改装成大型军用加油机,为重型作战飞机加油。湖北卫视报道称,运-20将于2017年服役。另据外媒透露,运-20或有多个版本的外销,目前已经存在潜在买家。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网