振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

克里访菲提供4000万美元援助 大谈中国东海南海

2013-12-18 11:40:04 来源: 国际在线    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  美国国务卿克里
 
 

  国际在线消息(记者赵颖):美国国务卿克里17日到访菲律宾,并在当天下午与菲律宾外交部长德尔罗萨里奥举行双边会谈。菲律宾外交部在会后发表声明称,两人谈及南海、东海防空识别区、加强两国安全防务等问题。


 
 

  美国国务卿克里17日下午抵达菲律宾首都马尼拉,开始其担任国务卿后对菲律宾的首次访问。在当天与菲律宾外交部长德尔罗萨里奥举行双边会谈前,克里在简短讲话中表示,美菲两国面临着新挑战,并特别提及南中国海和世界经济与贸易。他表示,希望菲律宾与美国一道推动跨太平洋战略经济伙伴关系协定谈判,为两国人民提供更多就业岗位。克里表示,他期盼能与德尔罗萨里奥讨论在海上安全以及南海的一些挑战,探讨菲美共同努力推动的东盟优先事务。克里同时重申,美国承诺提供4000万美元协助菲律宾提升海洋意识和海上安全能力。


 
 

  另外,菲律宾外交部当晚发布公告指出,德尔罗萨里奥与克里在会谈中就菲美双边关系中涉及政治、安全、经济事务以及地区和全球议题交换了看法,讨论了增强两国安全合作的方法。德尔罗萨里奥在会后表示,他与克里讨论了两国间有关加强防务合作和扩大美军在菲轮换部署框架协议的谈判。


 
 

  菲外交部声称,菲美两国外长谈到了南海和东海防空识别区等地区问题,两国外长一致同意,在地区内优先推动“法治”并尊重“航行自由”。


 
 

  在这次为期两天的访问行程中,克里还将与菲律宾总统阿基诺会面,并在18日赴菲台风重灾区塔克洛班市访问,了解灾后恢复情况,讨论美国如何更好地参与当地的重建和援助工作。


 
 

  菲律宾遭受台风重创后,作为“亲密盟友”,美国军方派出的救灾阵容颇为壮观。分析认为,美国的响应凸显出美菲军事同盟关系在快速升温。随着美国战略重心向亚洲转移,台风过后两国的军事同盟关系甚至可能进一步强化,为美国加强在菲律宾的军事存在铺平道路。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网