振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新战舰下水不归海军归陆军 新舰蕴藏神秘战力

2013-12-18 11:41:47 来源: 世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中国陆军舰船蕴藏神秘战力


 

  外媒猜测,新舰船很可能担负两栖登陆布雷任务


 

  本报记者/白炎林


 


   一型出人意料的中国神秘新装备近日开始引起外界注意。据英国简氏防务周刊》11日报道,中国新近下水了一艘新式舰船,与以往不同的是,该型舰船并非服役于中国海军,而是陆军。


 

  登陆舰还是运输


 


   据报道,这艘新舰于今年早些时候在大连松辽造船厂下水。与中国海军使用的灰白色舰艇涂装不同,它采用了灰色涂装。这一区别当时让很多防务分析人士认为该舰很可能用于出口。但在今年8月曝光的下水仪式照片中,显示参加仪式的为中国陆军官兵,从而证实了该舰实际上是一型隶属于中国陆军的新舰船。


 


   报道称,新舰设有舰艏和舰艉坡道,能够执行车辆滚装作业。但该舰的舰艏跳板可能仅能允许轻型车辆进出,且舰艏设计不适于抢滩登陆。舰艉则设置有起降平台,能够供直升机或垂直起降无人机起降,但舰上没有直升机库,不能搭载直升机。此外,该舰还设置有4个双管23毫米机炮炮位。


 


   凭借上述信息,报道判断该舰设计类似于缩小版的俄罗斯“伊万·格伦”级登陆舰。“伊万·格伦”级登陆舰排水量达5000吨,而《简氏》估测中国新舰船的排水量在2000吨以上。


 


   《简氏》根据松辽造船厂网站2011年5月公布的一条公告认为,该舰很可能以“综合训练船”的名义建造。但有分析人士指出,该舰外形与综合训练船有很大区别。实际上,去年10月,有权威报道称中国陆军船艇学院已入列一艘新式综合训练船。《简氏》所指的“综合训练船”很有可能就是这艘。至于新下水的舰船,有可能正如其外形所显示的,是一艘新式滚装运输船。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 蕴藏 神秘 陆军 海军 战舰 下水 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网