振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

杜文龙:中国大型运输机方面关键技术已成熟

2013-12-18 12:40:03 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网12月18日讯(张洁娴)日前,有媒体消息称,运-20第二架原型机在西部某试飞中心试飞。一年之内,第二架运-20原型机成功试飞。对此,军事专家杜文龙在接受湖北卫视采访时评论称,中国在大型运输机方面的关键技术已经成熟。


 
 

  2008年,运-20全面投入研制。2013年1月26日下午14时许,第一架运-20在西安阎良基地首次试飞,盘旋一小时后,于15时许成功降落。运-20的成功首飞标志着中国跻身世界大飞机生产国家的行列。外媒评论称,中国已经有组建具有战略进攻能力的战略大空军的能力。


 
 

  运-20代号“鲲鹏”,是中国自主研发的新一代重型军用运输机,由中航工业西飞集团研发制造。最大起飞重量约为220吨,载重量约为60吨,由于吨位的提高,使得机体更宽,机身更“胖”,军事专家杜文龙大校称,要让这个“大胖子”飞起来并不简单。


 
 

  杜文龙指出,这样大吨位的航空器起飞,需要非常合理的气动外形设计,其动力技术、材料技术、起落架技术,飞控技术都十分重要。否则整个起飞、降落、飞行过程都不会太顺利。


 
 

  相隔不到一年时间,第二架运-20原型机再次升空,杜文龙认为,这说明中国在大型运输机方面的关键技术已经成熟。


 
 

  他表示,第二架原型机的试飞说明中国在材料、动力、飞控等方面已经取得重大进步。今后,此类研制的速度将进一步提高,说明我国在制造“大飞机”的此类世界高端航空器的行业,已经开始步入正轨。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网