振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

揭秘海军赴菲救援:各国遇难题求助中国医院船

2013-12-18 17:40:34 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  人民网北京12月17日电
 12月15日上午,圆满完成赴菲律宾灾区执行人道主义医疗救助任务的和平方舟医院船凯旋,返回舟山某军港。那么菲律宾主要有哪方面的医疗需求呢?中国救援力量又是如何解决这些问题的呢?今天下午,海军后勤部卫生部部长管柏林、海军总医院普通外科主管护师鲁静、海军总医院妇科产辅助生殖医学中心主治医师闫玲做客人民网演播室,为网友们讲述了中国海军赴菲救灾背后的故事。管柏林称,各国解决不了的问题,纷纷到中国的医院船上来,他们的医疗队基本上解决不了都送到中国医院船上来进行进一步的诊断和治疗。


 


   [主持人]:当咱们医院船首次到达菲律宾灾区的时候,菲律宾主要有哪方面的医疗需求呢?我们又是怎么样满足他们这些需求的呢?


 


   [管柏林]:大家都知道,菲律宾这次超强台风“海燕”使菲律宾中部受灾很严重。我们这次去,主要是塔克洛班市和帕洛市、莱特省地区,是它的重灾区。当时我们24号抵达以后,我们第一时间到陆上进行了现场查看,我们当时看到的情景,一个是它的基础设施几乎全部受到破坏,水和电没有通,部分道路恢复了交通。当地的居民,政府给他们安排了一些临时的安置点,有的依托体育馆,有的依托一些中学,就是不完整的一些建筑。更多的是,灾民们在搭一些简易的帐篷。整个的城市给我们感觉,仍是废墟一片,尤其是我们当时现场查看发现,它所有的码头几乎没有看到完整的椰子树,原来是很美丽的一个城市,码头都被破坏了。郊区的房屋几乎没有一个完整的,当地的卫生状况给我们感觉是比较差,各种有害的生物、霉体,苍蝇、蚊子特别多。当时他们采取了尸体深埋的措施,但因为当地的气候很炎热,又经常下雨,所以经常有一些很难闻的气体。同时,当地人为了驱赶蚊蝇,采取燃烧垃圾或者燃烧其他的东西,所以,整个城市是一片烟雾,感觉不卫生,脏乱差。


 


   [管柏林]:我们到了当地以后,感觉菲方民众在台风后对一些疾病只是初步治疗,尤其是外伤,对骨折的只是采取初步的固定,并没有完整的处理。所以我们去了以后,我们医治的外伤病人中已经被感染的病人特别多,骨折都是一些陈旧的骨折。我们光骨折收治的病人就是18例,都是陈旧的骨折,说明他们的医疗资源还是不够的。当地的莱特省有11家医疗机构,包括公立医院、私立医院。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网