振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北空导弹营严寒训练 装填车雷达车曝光[图]

2013-12-18 17:40:34 来源: 中国空军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/18/151703_988.jpg" />


 


   12月16日,冀北大地气温零下、寒风呼啸,笔者踏访北空导弹某营阵地,看到官兵个个意气风发、斗志昂扬、激情百分百。在严寒条件下,该营以冬季训练任务为牵引激发官兵练兵热情,开展大讨论大比武活动,使练兵场成为战斗精神培育的大课堂。


 


   越是严冬,越显斗志。在冬训过程中,他们组织观看严寒条件下著名战例的视频,官兵们主动参与到探索严寒条件下打赢现代化战争招法的大讨论中。四级军士长韦意乐看完《马岛之战》后激动地说:“英国能在万里之遥获得胜利,很大程度上取决于战前每年他们到挪威北部进行三个月严寒条件下的适应性训练,所以我们更应该提高自己在严寒条件下训练激情和操作技能,为打胜仗做好充分的准备。”


 


   越是严冬,越识劲松。冬训期间,该营积极开展“训练之星”评比活动,使官兵们从先进模范的成功经验和优秀品格当中汲取力量。他们还采取说身边人、讲身边事等方式,组织曾在上级比武竞赛中获得第一名的四级军士长宋兵进行现场对话活动,分享他岗位求为、奉献有为、积极作为的成长经历,激励官兵不断炼钢淬火,激发官兵训练热情。


 


   营长董利刚告诉笔者,为了激发官兵训练热情,培养官兵荣誉感,他们还通过“坚定信念、铸牢军魂”主题教育活动进行思想“加温”,抵御环境的“严寒”,培育官兵勇敢顽强的训练作风,在“争起来、比起来、扛起来”的练兵比武中激发官兵冬季训练激情。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 雷达 曝光 训练 严寒 导弹 北空
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网