振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将称美军舰对华抵近侦察 发生问题责任在美方

2013-12-19 10:40:04 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网12月19日电(记者黄子娟)国防部新闻事务局应询就中美两国军舰在南海相遇事表示,近期,一艘正常巡逻的中国海军军舰与一艘美国军舰在南海海域相遇。两国防务部门也已通过正常工作渠道通报了有关情况,进行了有效沟通。一些媒体的相关报道与事实不符。军事专家尹卓少将在接受央视《环球视线》采访时表示,美军舰对我抵近侦察,若发生问题,责任在美方。


 
 

  国防部新闻事务局表示,在相遇过程中,中国海军军舰严格按照操作规程进行了妥善处置。中美两军关系面临良好发展机遇,双方都愿加强沟通,密切协调,为维护地区和平与稳定作出努力。


 
 

  此前有媒体报道称,美方宣称,美国导弹巡洋舰“考本斯”号近日“在南海的国际水域合法航行”时,被一艘中国两栖登陆舰迎头逼停,“考本斯”号紧急避让,才避免相撞。美国官员及媒体借此渲染中国舰船的做法如何“危险”、“咄咄逼人”,却对事件发生的背景轻描淡写,一笔带过――“考本斯”号当时正抵近侦察在南海训练的中国辽宁舰航母编队


 
 

  尹卓表示,之前外媒的解读是夸大其词,中美军舰双方当时是相遇,媒体不在场,只是知道的一部分内容,指的是中国军舰所谓拦截了“考本斯”,逼迫它不得不转向,采取紧急措施,这是恶人先告状的典型。


 
 

  尹卓说,我们是正常训练,而且划了训练区和演习区。一般国家都会尊重你的训练区和演习区,因为它是暂时的,只要公布训练区和演习区,对方要是进来,发生误伤,那么责任自负。美国人对自己的舰艇很有信心,所以它干脆闯进去,不尊重我们的演习区,还是对我进行抵近侦察,它是先造势的一方,即使发生问题,责任应该在美方。外媒把责任都推到中方身上,硬说中国有意显示强硬等,这就属于恶人先告状。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网