振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国因中土导弹合作开始对土耳其公司实施制裁

2013-12-19 11:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据美国《防务新闻周刊》12月16日报道,美国投资银行美银美林近日从土耳其最大的国防公司阿塞尔散公司(Aselsan)的上市服务竞标中撤出。阿塞尔散公司公司在远程防空导弹系统项目中有意同与中国精密机械进出口公司合作,因而首当其冲遭到美国制裁。


 
 

  据报道,美银美林先前与土耳其国民银行(Halkbank)联合,为阿塞尔散公司提供在伊斯坦布尔证券交易所上市的服务。阿塞尔散公司人员已证实美银美林撤出竞标,但同时表示这一举动不会阻止该公司的上市计划,公司可能会选择另一家银行建立合作。


 
 

  9月26日,土耳其政府宣布中国精密机械进出口总公司的“红旗-9”导弹防御系统从美国的“爱国者”、欧洲的“紫苑30”和俄罗斯S-300等竞争者中脱颖而出,赢得总额34.4亿美元的土耳其远程防空导弹项目,此举令美国大为不满。数十家涉及该项目的土耳其分包公司可能面临美国制裁。土耳其采购官员希望美方能够改善竞标方案,而不是额外施加压力。


 
 

  同时报道称,如果2014年美国国防开支法案得以通过,将禁止使用美国资金整合兼容中国反导系。业内人士称,如果整合系统的额外费用要土耳其或中方支付,那么中方的竞标价会升高。


 
 

  土耳其官员表示,如果与中方的合作谈判不成功,将会依次选择第二位的欧洲和第三位的美国,而俄罗斯已经被排除在选项以外。美国和欧洲竞标公司将于2014年1月31日之前提交新的竞标方案,而土耳其与中方的谈判仍在继续。(实习编译:孙玲莉 审稿:聂鲁彬)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网