振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:菲欲将购美旧舰升级 欲防卫“领海主权”

2013-12-19 11:40:04 来源: 参考消息网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  菲律宾海军发言人格雷戈里·法比克少校17日表示,菲海军计划进一步升级两艘前美国海岸警卫队的“汉密尔顿”级巡逻舰


 
 

  据英国简氏防务周刊》网站12月17日报道,这两艘军舰被菲海军称为巡逻护卫舰。升级合同预计明年将进行招标,重点将对导航、推进器、通信、监控和武器系统进行升级。


 
 

  据简氏咨询公司了解,菲海军当前还寻求为上述军舰打造反潜战力并配备舰对舰导弹,尽管资金上的限制很可能成为能否全面实施这项升级计划的决定性因素。


 
 

  法比克少校称,升级计划将增强菲律宾海军“捍卫和保护”该国专属经济区内及周边资源的能力。由于菲律宾与中国的领土争端,近年来这一海域局势一直很紧张。


 
 

  报道指出,美国分别于2012年和2013年向菲律宾海军交付了这两艘巡逻舰。这两艘巡逻舰是美国根据“过剩国防产品”计划免费向菲律宾提供的,但截至目前,菲律宾已为基本的整修花费了约3000万美元。这两艘军舰分别被菲律宾海军命名为“拉蒙·阿尔卡拉斯”号和“德尔毕拉尔”号。


 
 

  报道称,巡逻舰升级计划是菲律宾海军形成所谓“舰队综合理想战力”目标的一部分,该目标涵盖作战、两栖机动、海上运输和增援等能力,其中大多数能力菲海军尚不具备。实现该目标的关键部分是采购两艘舰长超过100米、排水量至少达2000吨的轻型护卫舰。


 
 

  这项将耗资4.1亿美元的护卫舰采购计划已于10月启动,第一轮招标已于12月4日结束。据报道,有4家公司获得了第二轮竞标资格,它们是西班牙纳万蒂亚造船厂以及韩国的STX造船公司、大宇造船及航运工程公司和现代重工业公司。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主权 领海 防卫 升级
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网