振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

和平方舟赴菲是实战训练 直升机曾转运特战队员

2013-12-19 11:41:17 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   前置医院门诊组组长陈瑞丰对《环球时报》记者坦言,“和平方舟”医院船作为海军一个重要保障平台,首先考虑的是军事需要,其次才是非战争需要,例如救灾或对外医疗援助等。从这个角度说,“和平方舟”每一次训练,包括之前赴拉美执行“和谐使命”任务,其实都是在为战争做准备。这次赴菲救灾即属于实战训练。


 


   按陈瑞丰的介绍,此次行动具体困难有4点。第一,出征非常紧急。11月19日中午得到确切命令,20日凌晨出发,不到24个小时,要准备物品、人员以及协调所有工作。第二,不确定因素非常多。比如“和平方舟”去后,能不能停靠菲律宾码头?如果不能,工作怎么开展?第三,菲律宾当地民众或菲政府对中方态度不明朗。第四,“和平方舟”执行任务期间遇到大风浪,感到不适的人员数量多。


 


   “我自己当时正在西安出差,接到命令是晚上6点半,乘9点飞机赶回北京,然后再去舟山,离出发时间不到4个小时”,孙涛以自己的感受谈此次任务的紧迫性,“以往有7到10天的准备时间,这次不到48小时。”据了解,本次任务全船共计399名官兵,其中海上医院由来自海军总医院、解放军总医院、军事医学科学院等医疗单位的128名医务人员组成。指挥员沈浩介绍说,医院船的399人和直升机以及医院船是在48小时内集结完毕,准时起航。抵达以后,医院船在5小时内收治了第一批病人,8小时内做了第一例手术,24小时内开设了野战医院,48小时内建了陆上临时码头。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 转运 队员 直升机 训练 方舟 实战 和平
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网