振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:“东突”借网络策划恐袭

2013-12-19 15:42:09 来源: 法制网-法制日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   新华社北京12月18日电 记者张鹏雄 谭晶晶外交部发言人华春莹18日在北京表示,中国是网络恐怖主义的受害者,中方希望国际社会就打击网络恐怖主义加强合作,共同打击“东伊运”等恐怖势力的网络恐怖主义活动。


 


   在当天例行记者会上,有记者问,联合国安理会17日一致通过第2129号决议,强调国际社会应继续将打击恐怖主义作为工作重点,首次明确要求各国就加强打击网络恐怖主义采取具体措施。中方对此有何评论?对国际社会加强反恐合作有何期待?


 


   华春莹说,当前,互联网已成为恐怖势力开展活动的重要工具。越来越多的恐怖极端组织利用互联网招募人员,传播暴恐思想,传授暴恐技术,筹集恐怖活动资金,策划恐怖袭击活动。网络恐怖主义的危害性日益突出,已成为国际反恐斗争的重要课题。


 


   她说,中国是网络恐怖主义的受害者。近年来,以“东伊运”为首的“东突”恐怖势力大肆发布恐怖音视频,煽动对中国政府发动所谓“圣战”,成为近年来中国境内特别是新疆地区恐怖袭击多发的主要和直接原因之一。


 


   华春莹说,今年北京发生“10·28”严重暴力恐怖袭击案件后,“东伊运”发布恐怖视频,宣称对袭击案件负责,并继续煽动对中国政府实施恐怖袭击。“东伊运”等“东突”恐怖势力大搞网络恐怖主义,不仅危害中国安全与稳定,也会助长国际恐怖极端思潮的泛滥,给国际社会安全与稳定带来严重隐患。


 


   她表示,打击网络恐怖主义需要国际社会加强合作。此次安理会通过第2129号决议,首次明确要求各国就加强打击网络恐怖主义采取具体措施,对今后国际社会进一步打击恐怖组织和个人利用互联网从事恐怖活动具有重要意义。中方希望国际社会就此加强合作,共同打击“东伊运”等恐怖势力的网络恐怖主义活动,共同维护国际社会安全与稳定。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 策划 网络 东突 外交部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网