振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国退出俄制武器进口国前三甲 有一国将增20倍

2013-12-20 09:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军工综合体网站12月16日报道,俄罗斯世界武器贸易分析中心12月13日公布的专题研究报告简介指出,根据该智库的评估,此前8年(2005-2012)俄武器三大进口国印度中国和阿尔及利亚共占俄军事出口总额的56.42%,而在今后4年(2013-2016),俄武器三大进口国预计将发生较大变化,依次是印度、伊拉克越南,中国将由第2降至第4。   


 
 

  俄世界武器贸易分析中心进行的专题研究,重点分析此前8年俄武器和军事装备进出口情况,预测今后4年的相关数据。统计结果表明,此前8年印度在俄武器进口大国排行榜上高居榜首,在俄武器出口结构中的比例为27.31%。从2005年以来,印度的份额稳定增长,其中2007年在俄军事出口总额中的比例首次超过中国,之后一直占据俄武器出口第一大国的位置。此间中国位居第二,比例为17.43%,而且中国在俄军事出口总体结构中的比例从2005年开始持续下降。阿尔及利亚排名第三。   


 
 

  在俄智库推出的此前8年俄武器出口大国排行榜上,共有69个国家上榜。位于俄武器出口大国排行榜第二阵营的国家依次是委内瑞拉、越南、叙利亚伊朗埃及、阿塞拜疆和阿联酋,7国在俄武器出口结构中的份额总计为27.9%,远远低于印度、中国、阿尔及利亚三国总计56.42%的份额,其余59个国家仅占15.68%,其中份额超过1%的国家还有马来西亚、印尼和缅甸。   


 
 

  俄智库对截止到2013年中期签订的合同义务以及官方宣布的采购意向进行分析,以此为基础上,对今后4年俄罗斯军事出口结构可能发生的变化进行了预测,结果表明,今后4年俄武器出口大国排行榜三甲情况预计将会发生变化,印度仍将保持榜首位置,伊拉克将跃居次席,替代将由第2名降至第4名的中国,越南则将升至第3,替代将由第3名降至第6名的阿尔及利亚。


 
 

  预计前三甲(印度、伊拉克和越南)今后4年在俄武器出口结构中的比例将为51.24%,其中印度的份额将会进一步增加,达到32.75%。升居次席的伊拉克的份额将由0.54%增加到9.87%。升至第3位的越南的比例将由4.86%增至8.92%。排名紧随其后的预计将依次为中国、委内瑞拉、阿尔及利亚、叙利亚、阿塞拜疆、巴西、伊朗(条件是防空导弹系统合同得以履行)。其他比例超过1%的国家还将有阿富汗、印尼、哈萨克斯坦、孟加拉国和秘鲁。(编译:林海)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国将增 进口国 武器 退出 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网