振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

回望2013:台湾“贵华”轮致信感谢祖国海军护航

2013-12-20 09:40:06 来源: 中国海军 作者:徐苗波    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



   本网特约记者徐苗波战斗在护航一线



   台湾“贵华”轮致信感谢祖国海军护航
 
 

  10月1日,正处于韩国海军“王建”号护航编队中国台湾台塑海运公司“贵华”轮主机增压器爆炸起火,导致船舶失去动力漂航,此时极易遭受海盗袭击。获悉情况的海军第十五批护航编队一面紧急赶往事发海域,一面协调国际护航力量前往救助,欧盟465编队意大利护卫舰“和风”号第一时间赶到协助护卫。经过6天时间、1000余海里的特殊护航,第十五批护航编队2舰艇轮流将该商船护卫至红海南部。


 
 

  护航结束后“贵华”轮给第十五批护航编队发来感谢信中这样说道:见到了我们自己的海军,大家那颗紧张不安的心终于踏实了。祖国,海军,这些字眼,以前总是感觉跟自己的生活相距甚远,但作为漂泊在大洋上的船员,我们真真切切地感受到了祖国海军对我们的那份呵护。因为有你们的辛勤付出,漂泊在外的游子才不再害怕。


 
 

  作为随舰记者,我全程跟踪事态发展情况,并随井冈山舰将“贵华”轮护送至安全海域。分航时,远远看着“贵华”轮甲板上,船员们高举写着“感谢祖国海军”的牌子,那场景着实令人动容。那一刻,每一名护航官兵心中都会涌动出同样一种情感——自豪。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网