振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国下代轰炸机作战:东至第二岛链南至印度全境

2013-12-20 10:40:10 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  美国洛克希德马丁提出的远程打击隐形轰炸机(LRS)方案,未来中国采取何种方案有待观察
 
 

  人民网北京12月20日电(张洁娴)近日,国防大学后装教研部副教授付光文大校做客人民网演播室,为网友解读战略轰炸机的发展趋势。付光文在访谈中表示,我国下一代战略轰炸机的作战半径向东应覆盖第二岛链附近区域、向西覆盖中亚地区、向南辐射印度全境。


 
 

  付光文指出,我国在自主研制战略轰炸机的道路上,面临着三大技术问题:一是动力,我国航空工业基础较薄弱,要完全解决发动机的问题,恐怕还有一段艰难的路要走。二是材料,归根结底也是工业基础的问题,必须稳扎稳打地发展。三是工艺,在实现高精密度的手段上还无法达到所需水平。他坦言,有了先进的材料,不具备先进的工艺就无法出产品。


 
 

  谈到国家下一代轰炸机的研制,付光文认为,应该定位于核常兼备、具有战略威慑和战略打击能力的轰炸机。


 
 

  他进一步表示,具体而言,应该具备三方面能力:一是远程作战,作战半径向东覆盖太平洋中线以西地区,特别是第二岛链区域,对美国在西太平洋地区的部署构成威慑;向西可覆盖中亚地区;向南可以辐射印度全境,包括南海以及南海以南的国家,以保证我国南海地区的能源资源安全。


 
 

  二是隐身突防。随着未来防空体系的不断完善,战略轰炸机要实现对敌国纵深内陆地区的打击,必须具备很好的突防能力。隐身能力不仅是突防手段,也是对自身安全的重要保障。


 
 

  三是信息对抗。未来轰炸机应该是既能够对敌实施精确打击、凌空轰炸、核打击,又能够对抗各种电子干扰的综合性平台,集打击和电子干扰于一体。


 
 

  四是核常兼备。未来的轰炸机不仅能够对目标实施精确打击,还必须具备核打击能力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网