振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防长称中国拦美舰相距仅91米 要求中方克制

2013-12-20 11:40:02 来源: 海外网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  海外网12月20日电 美国国防部长哈格尔与美军参谋长联席会议主席邓普西19号在五角大楼召开记者会,对于近期中美军舰在南海海域相遇事件,哈格尔批评中国拦截美国导弹巡洋舰考本斯号的行为不负责任,他呼吁中方保持克制。


 
 

  针对美军考本斯号巡洋舰与中国辽宁舰编队在南海相遇事件,美国国防部长哈尔格表示,只有克制才能避免冲突。哈尔格谴责中国派出登陆舰进行拦截是不负责任的行为。


 
 

  美国国防部长哈尔格称,美方想在南海和东海避免的是在那些岛屿周围的所有冲突,需要克制、负责的行为。中国采取的行动,在舰船前面进行拦截,在美方的考本斯号100码(91米)开外,这是不负责任的行为。


 
 

  哈格尔表示类似事件可能引发冲突,他呼吁中美应该推进在亚太地区建立一个解决类似问题的机制。


 
 

  邓普西表示,当他与中国解放军总参谋长房峰辉会晤时,双方同意在空中、海上和网络三个特定领域建立行为准则,避免误解误判。邓普西同时还指出,目前中国的航母还威胁不到美国。


 
 

  此前,中国国防部新闻事务局18日就中美两国军舰在南海相遇事表示,在相遇过程中,中国海军军舰严格按照操作规程进行了妥善处置。两国防务部门也已通过正常工作渠道通报了有关情况,进行了有效沟通。一些媒体的相关报道与事实不符。中美两军关系面临良好发展机遇,双方都愿加强沟通,密切协调,为维护地区和平与稳定作出努力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 克制 中方 要求 相距 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网