振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美情报员:中国导弹或装突防美导弹防御系统装置

2013-12-20 11:42:21 来源: 新华国际  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/20/thumb/110232_398.jpg" />


 


   据参考消息12月19日报道【美国华盛顿自由灯塔新闻网站12月17日报道】美国国防部官员称,中国军方第二次试射了新型远程、可携带核弹头弹道导弹,该导弹可以攻击到美国境内的目标。
 据熟知此次试射的军方消息人士称,上周五(13日),中国军方在山西五寨导弹基地测试了最新型“东风”-41洲际弹道导弹。


 


   这是新型远程“东风”-41公路机动洲际弹道导弹的第二次试射。中国曾于2012年7月24日首次试射了该导弹。美国情报部门评估称,该导弹最多将可采用10个多弹头独立重返大气层载具(MIRV)。


 

  此次试射表明,中国远程导弹技术正在发展,这使人担忧中国会不会坚持“不首先使用核武器”的承诺。


 


   “东风”-41的射程在6835到7456英里(约合11000至12000公里)之间,可以携带多枚核弹头,被认为是潜在的“第一次核打击”武器。


 


   美国空军国家航空航天情报中心的报告称:“中国有世界上最活跃、最多元化的弹道导弹研发项目。中国正在研发和测试进攻型导弹,组建新的导弹部队,提升导弹体系的质量,研究反弹道导弹防御体系的方法。中国弹道导弹力量的规模及导弹类型都在扩张。”


 

  该报告称,中国洲际弹道导弹可攻击到美国境内的核弹头数量在未来15年将超过100枚。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 装置 系统 防御 情报 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网