振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军用重型工程机械装甲防护改装获突破

2013-12-20 17:40:04 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网12月20日电 据中国兵器工业集团公司网站消息,12月11日,由中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院承担的CASE轮式装载机装甲防护改装项目顺利通过验收,经过全防护改装后的装载机发往部队。


 
 

  报道称,验收专家组听取了CASE轮式装载机装甲防护改装研制工作报告,对改装车辆进行了外观、电器等检查,对其操作性能进行了实车检验,并查阅了全部验收技术文件,包括尺寸图样、试验报告、质量记录等相关资料。专家组认为:经过方案设计、工程设计、样车试制、批量改装等工作,完成了合同规定的研制内容,达到了合同规定的技术指标;通过对改装车辆外观、电器、操作性能等现场查验,其性能满足技术要求;按照质量管理体系要求完成各阶段评审,全过程受控,相关记录具有可追溯性提供的技术文件齐全,符合标准化要求。验收专家组一致同意该项目通过验收。


 
 

  报道透露,CASE轮式装载机改装项目是中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院首次以项目总承包的方式对重型工程机械进行装甲防护改装,实现了从提供部件到提供整车防护方案设计、工程改装、维修保障一揽子服务的跨越式转变,提升了材料院的技术地位、市场地位,形成了新的经济增长点。该项目的成功,打破了西方国家对中国防护技术的封锁,填补了国内空白,满足了部队需求,具有重要意义。(齐志望 吴焕莉)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网