振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国长征7号火箭助推器第2次动力系统试验成功

2013-12-20 19:40:04 来源: 中国航天网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  12月17日,长征七号运载火箭助推器第二次动力系统试验再传捷报。助推火箭167秒时序正常关机,运载火箭各系统正常,地面试验系统正常,数据获取完整。本次试车实现了对动力系统设计的正确性以及箭上、地面各系统工作协调性、匹配性的全面考核。


 
 

  长征七号运载火箭助推器第二次动力系统试验是我国首次在动力系统试车时使用耗尽关机作为主关机方式,接近实际发射状态。新一代运载火箭整模块首次在动力系统试车后完成不下台试验后处理工作,并实施第二次试车考核。


 
 

  本次试车为保证火箭研制和首飞成功奠定了坚实的基础,为本年度动力系统试验划上了完美的句号。(马虹)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网