振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区原副司令员兼东海舰队原司令员曲振侔去世

2013-12-21 15:40:22 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华社青岛12月20日电 南京军区原副司令员兼海军东海舰队原司令员曲振侔同志,因病医治无效,于11月27日在青岛逝世,享年83岁。


 
 

  曲振侔是山东牟平人,1947年参军,同年加入中国共产党。解放战争时期,他历任通讯员、警卫员、班长、副排长、小队长等职,参加了齐家埠、掖县、莱阳、济南、淮海等战役战斗。新中国成立后,他历任分队长、大队部副政治指导员、干事、实习副艇长、艇长、支队司令部副参谋长、副支队长,北海舰队副参谋长、副司令员,南海舰队副司令员,济南军区副司令员兼北海舰队司令员等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。


 
 

  曲振侔1988年被授予海军中将军衔,曾荣获解放奖章中国人解放军胜利功勋荣誉章。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 司令员 去世 舰队 东海 南京军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网