振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军最先进战舰发生重大变革 曾两次打赢实战

2013-12-22 12:42:32 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/22/114715_311.jpg" />


 

  资料图:解放军“海口”号导弹驱逐舰。


 

  新闻背景


 

  中华神盾 大国重器


 

  海口舰,是素有“中华神盾”美誉的国产第三代导弹驱逐舰。


 


   中华神盾,大国重器。列装服役以来,这艘新型战舰开创人民海军历史上多个“第一”,一次次成为国内外关注的焦点。海口舰官兵牢记使命,始终把“能打仗、打胜仗”作为不懈追求,出色完成试验演习护航出访等30多项重大任务,在深海大洋犁出一道道壮美航迹。


 

  铸魂:忠诚信念铸就海上盾牌


 

  从诞生之日起,这艘代表着中国海军最先进水平的战舰就一直受到党中央、中央军委的高度关注,沐浴着各级首长的亲切关怀。


 

  “党和人民把这么重要的装备交给我们,我们必须把新装备掌握好,把任务完成好!”走马上任,海口舰首任政委梅文豪情满怀。


 


   执掌国之重器,责任重于泰山。那年,当海口舰缓缓驶出造船厂时,为之付出无数心血的副舰长李殿军却倒下了。那段时间,李殿军一直铆在舰上,白天协调厂家改装设备,晚上核对工程单,全然没有察觉身体对他的种种警告。医院诊断:李殿军因长时间过度劳累,癌细胞大面积扩散。住院18天后,李殿军就永远离开了他的战友,离开了他挚爱的战舰。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网