振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军潜艇技术获革命性飞跃 039C型已在建造

2013-12-22 12:42:33 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/22/114255_584.jpg" />


 

  资料图:即将下水的中国039潜艇。


 


   台湾媒体称,大陆已研制出潜艇用、直径9米的超大直径高强度耐压壳体,制成潜艇后将使大陆的战略纵深向外前推1000公里。台湾“中央社”12月20日援引《镜报》提供的报道称,这种壳体比旧技术提高了几个级数,比旧壳体直径增加了50%,是大陆潜艇制造技术的革命性飞跃。据称,在相同排水量下,单壳体比双壳体潜艇内部容积大幅增加,可装载更大的动力设备、武器,以及大幅改善居住环境,因而可以有更强、更持久的战斗力。报道称,9米直径耐压壳体的研制成功,令大陆可以制造更小型、机动性和战斗力更强的AIP(不依赖空气推进)潜艇,而大陆方面也正在研制中。报道宣称,新型潜艇的问世将使黄海、东海成为大陆真正的铜墙铁壁,使大陆的战略纵深和安全线向外推1000公里。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网