振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

玉兔号“午休”后已正常工作24小时 行程约21米

2013-12-22 12:42:33 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   中新社北京12月21日电(姜宁谢波董子畅)截至21日20时05分,在北京航天飞行控制中心的遥操作控制下,“玉兔”号顺利由B点行驶至C点和D点,行程约21米,在C点和D点均进行了全景相机、导航相机等图像成像和下传工作。北京中心根据实时传回的遥测数据分析判断,着陆器、月球车各分系统工作正常稳定。


 


   日5时许,记者在飞控大厅大屏幕看到,“玉兔”号月球车缓缓前进,在月面留下的车辙印记十分清晰。北京中心专家介绍说,月面环境复杂地形多样,加之光照、温度等环境因素影响,月球车工作大多依赖于北京中心的遥操作控制。如果将太空飞行比作是开有轨机车,那么遥操作就是在未知的地形上开越野车。北京中心利用下传的图像数据,还原月貌,实时规划行驶路径,控制月球车规避各类月面障碍,实现安全的月面行驶控制。


 


   北京中心对任务规划、控制策略认真复核,精心实施,确保遥操作精准无误。“玉兔”号结束“午休”后24小时,共向着陆器发送遥控指令500余条,注入数据200多帧,向月球车发送遥控指令近200条,注入数据60多帧,所有指令均毫无差错、正确执行。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 24小时 行程 工作 正常 午休 后已 玉兔
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网