振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国驻南苏丹维和部队加强安全防范 应对动荡局势

2013-12-22 12:42:36 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   新华网苏丹尼亚拉12月21日电(记者白瑞雪)正在联合国驻南苏丹特派团执行维和任务的中国维和部队指挥官李庆峰21日说,目前部队人员均安全,已做好全面应对动荡局势的准备。


 


   近日发生在南苏丹的武装冲突和暴力攻击,已导致数百人伤亡、成千上万人流离失所。联合国南苏丹特派团20日证实,两名印度籍维和士兵在南苏丹琼莱州阿科博营地遇袭身亡。


 


   “我们获悉当地局势后,迅速中止在外施工作业,紧急将所有人员和装备安全撤回营区。”李庆峰在电话里告诉新华社记者,在加强值班值勤的同时,部队加固射击工事和哨楼,修缮地下掩体指挥所,整修营区防护墙,并储存战备食品、用水和油料;应急分队全员、全时、全装保持战备状态,针对武装分子袭扰营区、机动途中遇袭等情况进行防卫演练。


 


   年3月,我国开始派出维和部队赴原联合国驻苏丹特派团执行任务。2011年7月南苏丹独立后,我国继续向南苏丹任务区派出维和部队。目前,我国有一支工兵分队和一支医疗分队在南苏丹执行维和任务。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网