振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本寻求与中国建空中危机管理机制避免不测事态

2013-12-23 11:40:25 来源: 人民网 作者:黄子娟    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网12月23日讯 据日本共同社报道,鉴于中国划设防空识别区后,钓鱼岛周边局势日益紧张,日本政府开始寻求谈判以避免发生不测事态。此举是为了展示积极缓解紧张局势的姿态,从而争取国际舆论的支持。但是,也有日本政府人士表示,“如果轻易开展谈判,就难免正中希望防空识别区成为既定事实的中方的下怀”,日本政府陷入两难境地。要在拒不接受中方识别区的立场之上构筑日中间危机管理机制实属不易。


 
 

  据多名日中关系消息人士透露,日本政府已向中方表示希望召开日中两国间防卫当局磋商从而建立危机管理机制,并希望中方尽快予以回应。安倍9日在记者会上表示:“将努力使(两国防卫当局间的)联络机制尽快启动。期待中方作出回应。”日本防卫省官员分析称,安倍此番发言透露了“必须避免在战机交错的世界发生冲突”这一讯息。(黄子娟)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网