振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型直-20军用直升机今日成功首飞(图)

2013-12-23 15:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【国产直-20先进中型直升机今天首飞】国产新型通用直升机直-20,于今天上午在东北北部某机场成功首飞。根据之前谷歌地图曝光的直-20原型机卫星照。这款先进中型通用直升机大小和布局都与黑鹰直升机非常相似——理论上也属于10吨级直升机。未来服役后,将极大幅提高我军空中突击能力。


 
 

  在今年9月初,就有网友在高速路上拍摄到一架全新的“粽子机”,其外形轮廓酷似美制黑鹰直升机,但又有细节上的不同,被认为是中国山寨版黑鹰——直20的原型机。


 
 

  而在谷歌地图上也曝光,哈尔滨飞机工业集团的测试机场周边,出现了一架神秘的白色涂装(疑似)中型直升机。该机整体造型与黑鹰直升机颇为相似,但是采用五叶旋翼结构。这个之前珠海航展等国内展会上亮相的“10吨级直升机”方案颇为相似。


 
 

  有分析称,该10吨级直升机的总体布局采用了单旋翼带尾桨式的典型布局。在外形设计上很大程度上参考了美国的“黑鹰”直升机和欧洲NH-90直升机。但值得注意的是,其尾桨并没有采用“黑鹰”直升机向左倾斜20度角的尾桨设计。而是使用非十字交叉结构尾桨,这种布局在阿帕奇等新型直升机上也有使用,可以减低噪音。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 今日 成功 直升机 军用 新型 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网