振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产直20直升机首飞 未来或代替黑鹰守卫西藏

2013-12-23 15:42:55 来源: 战略网  文字大小:   [举报] 已有评论(4)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/23/140047_555.jpg" />


 

微博截图


 


   据网络媒体,今天中国国产直升机直20在东北某机场首飞成功,根据之前网络传言,直20的布局与和大小均与中国上世纪八十年代引进的黑鹰直升机非常相似。


 


   有关专家分析,直20作为一款10吨级的通用直升机,直20未来服役以后,是为替代中国在西藏高原老迈的黑鹰直升机执行任务。


 


   中国曾在上世纪80年代引进美国“黑鹰”直升机,这批直升机现在大部分仍在西藏高原服役。中国引进黑鹰直升机以后,一直尝试仿制,但是因为当时工业水平有限,无法掌握该机的材料工艺,一直未能成功。如果直20定位为黑鹰直升机的替代者,那么说明中国在仿制黑鹰直升机进度上取得了明显的进步。


 


   “黑鹰”现在还是美军的主力,中国引进的民用版黑鹰直升机目前还在西藏高原服役,可见其优秀程度。作为替代者,直20的水平值得大家期待。有专家如此对战略网表示。


 


   互联网流传中国直20直升机已经很长时间。早在今年9月初,就有网友拍摄到一架被包裹的全新直升机,其外形轮廓酷似美制黑鹰直升机,但又有细节上的不同,该机被认为是中国山寨版黑鹰——直20的原型机。而在谷歌地图上,也有细心的网友发现在哈尔滨飞机工业集团的测试机场周边,出现了一架神秘的白色涂装(疑似)中型直升机。该机整体造型与黑鹰直升机颇为相似,但是采用五叶旋翼结构。这个之前珠海航展等国内展会上亮相的“10吨级直升机”方案颇为相似。


 


   近年,中国在国产直升机的研发上加大力度,并取得了一系列成果。直19、直10等一些列专用武装直升机相继列装,为中国国防现代化加入了强劲的动力。但是由于西藏的地理特殊性,目前中国还没有一款如黑鹰一样的优秀的直升机,来守卫祖国南大门的天空。直20的出现,将填补这一空白。(战略网/若水)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 守卫 西藏 黑鹰 代替 直升机 未来 国产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 4 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网