振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国特种兵土耳其横渡成功外军丧命海峡 教官服了

2013-12-23 15:42:56 来源: 解放军画报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/23/133353_957.jpg" />


 

  解放军特种兵训练


 

  记者走进济南军区某特种作战团是2013年10月,而要讲述他们鲜为人知的铁血传奇却要从2001年9月说起。


 

  那天,南美洲密林深处,大雨倾盆。


 


   “放弃吧,中国士兵!我以上帝的名义发誓,这里没有一个人会质疑你的决定!”委内瑞拉猎人学校抓绳塔场上,教官盯着刚从6米高绳上摔下的时任该团副连长刘晓东,眼神里充斥着轻蔑。


 


   一入校,就签下“生死状”,训练的艰苦可想而知。几天下来,因为水土不服,刘晓东患上了“登革热”。紧接着连续8天没有任何补给的高强度野外生存训练,更让刘晓东的身体状况逼近极限。坠落时,因为一直紧拽着麻绳,他的手掌被磨得血肉模糊。


 

  “啊——”随着一声大吼,刘晓东突然猛地站起来,摇摇晃晃地走向沾满血迹的麻绳。


 

  手抓,牙咬,一点一点向上蹭。


 

  这哪里是攀爬!所有人都震惊了。


 

  当刘晓东艰难地爬到顶端,现场齐声高呼:特种兵一号,中国!


 

  最优秀的特种兵总是敢于接受最严酷的磨炼。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网