振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解读直20首飞:中国为何要仿制美军30年前设计

2013-12-23 17:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  12月23日上午,国产新型通用直升机直-20在东北北部某机场成功首飞。直-20能带给解放军什么,其与美军黑鹰有何区别,新浪军事将为您解析。


 
 

  为何直-20要仿照美国黑鹰直升机的设计?


 
 

  直-20直升机从外观上看,其实就是中国版黑鹰直升机。美制黑鹰直升机可以说是最成功10吨级通用直升机,服役几十年后,其设计还未过时。而且中国还有长达30年的黑鹰使用经验。另外黑鹰在我国西藏和新疆等恶劣环境下使用情况优异。不管黑猫白猫,能抓老鼠就行。


 
 

  直-20与黑鹰的区别:五桨叶VS四桨叶


 
 

  今天首飞的直-20采用五桨叶,而美军黑鹰则使用四桨叶。更多的桨叶意味着更大的升力,或者更小的直径和转速。旋翼直径减小不仅有利于在狭窄空间起飞、着陆,还可以降低阻力。较低的转速则可以降低噪声和振动。不过,五桨叶在结构重量和维护性上比较吃亏。


 
 

  直-20首飞能带给解放军什么?


 
 

  作为一款10吨级通用直升机,外形颇似美军黑鹰的直-20,其用途绝对不仅仅是运兵,或者为西藏高原哨所补给这么简单。未来平台成熟后还可能会像黑鹰直升机那样,衍生出反潜型,扫雷型,救援型,特种作战型。这样一来,可以大幅缓解我军缺乏特种用途直升机的窘境。


 
 

  本文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 30年前 设计 美军 仿制 中国 为何 解读
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网