振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国版黑鹰直20首飞 将填补直9米17运力空缺[图]

2013-12-23 17:42:44 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/23/thumb/154625_193.jpg" />


 

中国一直缺乏一种10吨级的通用战术直升机来执行突击运输、空运及后勤支援任务。


 

  据当地目击者称,2013年12月23日上午,国产新型通用直升机直-20的原型机在我国东北某机场成功首飞。


 


   其实,有关我国研制10吨级通用直升机的消息已经流传很久了,在珠海航展等航空展会上相关单位也曾多次展出相关模型,在相关单位的规划中对国产10吨级直升机的描述是“10吨级机主要满足军事空运、商务运输等多种使用要求。而它的外形和一款世界著名的直升机——美国西科斯基公司的S-70,也就是大名鼎鼎的UH-60“黑鹰”系列颇为相似。


 


   中国曾在1984年签约向美国购买24架黑鹰直升机。在引进黑鹰之前,解放军并无可在海拔3000米以上使用的直升机。不过。黑鹰进入中国近30年来,在多次重大事件中都发挥了不可替代的作用,成为解放军手中知名度最高的美制装备之一。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 运力 空缺 填补 首飞 黑鹰 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网