振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国已经掌握最先进电磁弹射 准备海上大跃进

2013-12-24 09:40:45 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   印度《商业标准报》23日也称,有消息称,中国正在建造一艘核动力航母,体积大得足以挑战美国海军最大的航母,这是新一轮重大军事竞赛的第一波。还有报道说,这艘航母的设计图纸是基于苏联一艘排水量为8万吨的核动力航母的图纸,苏联的这艘航母能搭载60架飞机。


 


   鉴于“中国的航母计划属于国家机密”,路透社称,“成功运行辽宁舰是中国在2020年前部署本地制造航母的第一步”,同时认为中外关注焦点都是辽宁舰对航母项目的核心要素掌握得如何。这不仅意味着要完成飞机在甲板起降任务,还涉及航母部署、保卫和供给所需的海军战略和理论。上个月美国“乔治·华盛顿”号航母在南海执行任务时,一名美国军官在航母上对路透社记者说:“航母是非常艰难、复杂与昂贵的。”“我们用了许多许多年才把这事做好,并且现在仍在继续努力。中国则几乎是从头开始。”


 


   在航母形成战斗力方面,外电的猜测也不少。《简氏防务周刊》称,中国目前正在为国产航母的弹射方式做最后的科研工作,并认为这将绕过世界航母的发展历程,直接从滑跃起飞向电磁弹射转变。


 


   据《环球时报》记者了解,中国五六年前就完成电磁弹射技术的系统研究和相关试验,到目前为止,这种技术是世界上最先进的,只是由于某些原因,这种技术未运用在辽宁舰上。中国新一代航母的起降技术当然会运用这一先进科技。


 

  “中国正在准备来一个海上大跃进”,“俄罗斯之声”评论说,
 “据估计,中国航母力量建设速度非常快。中国在第一阶段打算到2015年建造两艘常规动力航母,而到2020年将建核动力航母。大约再过10年中国将能在太平洋与美国的海军实力相当。这将意味着,俄罗斯将在太平洋退居后面,而主要玩家是美国和中国。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网