振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:以色列高官因对华出售导弹等装备被迫辞职

2013-12-24 10:40:03 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    资料图:哈比无人机(IAI Harpy)是以色列的以色列航空工业公司(IAI)在20世纪90年代研制的,可对雷达系统进行自主攻击的无人机。哈比的设计目标是攻击雷达系统。 哈比无人机配备有反雷达感应器和一枚炸弹,接受到敌人雷达探测时, 可以自主对雷达进行攻击,因此被称为“空中女妖”和“雷达杀手”。摄影:门广阔 (新浪独家版权 转载注明出处)
 
 

  以色列向中国出售军事装备引起美国愤怒,并导致以色列国防部一名官员辞职。


 
 

  英国《阿拉伯圣城报》12月23日援引以色列《晚报》22日的报道指出,在美国抗议以色列违反承诺向中国出售军事装备后,以色列国防部武器出口监督司司长马伊尔·沙利塔日前辞职。


 
 

  尽管以色列阐明,已向欧洲一家公司出售过这种装备,但美国认为出售给中国就是违反了以色列对美国的承诺。


 
 

  该报说,美国担心向中国出售的这种先进军事装备和电子设备也许最终会到达伊朗


 
 

  美国官员要求以色列说明包括导弹在内的这些武器装备是如何出售给中国的。


 
 

  报道称,沙利塔在辞职后已前往美国,对批准这笔交易向美国道歉。


 
 

  去年美国和以色列之间因以色列向中国出售军事装备曾出现过危机,在美国强烈抗议后,以色列不得不取消了同中国达成的军火交易。


 
 

  以色列国防部总司长阿莫斯·亚龙也曾因美国发现以色列向中国出售制造小型无人机的军事装备而辞职。


 
 

  报道指出,以色列和中国之间这些对美国来说十分敏感的交易,反映了以色列致力于改善和发展同中国政治和经济关系的努力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网