振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国大量建造两栖舰船替换老化舰艇

2013-12-24 10:40:04 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:2013年4月3日,海军两栖船坞登陆井冈山舰靠回三亚军港。
 
 

  外媒称,最近10年,中国一直努力建造更多的两栖舰船。这主要是为了在替换老化的冷战时期遗产的同时,从总体上升级两栖舰队。


 
 

  据美国战略之页网站12月20日报道,目前,中国大陆有3艘两栖船坞运输舰,90艘登陆舰,包括中型登陆舰和坦克登陆舰。两栖船坞运输舰和登陆舰可以穿越海洋,而登陆艇可以抵达台湾


 
 

  报道称,绝大多数小型两栖登陆艇实际上属于陆军,这点在以前能通过陆军舰船漆成蓝色,海军船只漆成灰色分辨出来。但现在,陆军也将自己的船只漆成了 灰色,因此要分辨船只的归属必须凑近点看了。如今要分辨则变得更加困难,因为陆军正在建造更多的大型船只,比如被陆军正式称为滚装船的新品,细看之下,这 是一种可装载12辆车和200名士兵的中型登陆舰。这种新的中型登陆舰是在陆军某船坞制造的,前后都有坡道,装备有4挺14.5毫米的机枪


 
 

  中国大陆的坦克登陆舰可装载2000吨货物。067型通用登陆艇运载量为50吨,最大航程800公里,一次可在海上停留10天。这些通用登陆艇可使 用自己的导航系统在艰险水域执行任务。067型诞生已有很长一段时间了。上世纪60年代开始建造首个版本,有130艘入役。067型的升级版271型可装载最新的、较重的坦克。


 
 

  报道指出,中国还与大量商用渡船和驳船保持着联系,军方可以调动这些船只用于两栖作战行动。据信这些船只的数量足以运输300多个步兵机械化营。此外,还有可供运输支援部队的船只。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网