振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

进口野牛气垫船已经刷好舷号 即将入役中国海军[图]

2013-12-24 10:41:13 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/24/thumb/091111_778.jpg" />


 

  网友拍摄到的中国进口“野牛”气垫船已经刷涂中国海军舷号并且贴上中国国旗标志(图片来源:超大军事


 


   近日,有数张来源于网络的图片显示,一艘正在中国某造船厂内进行升级改造的“野牛”气垫船已经刷涂上了中国海军的新式低可见度舷号,舷号“3325”,并且在在一侧的风扇外罩上还涂上了鲜艳的五星红旗。据悉,该艘“野牛”气垫船是中国自乌克兰进口的首艘“野牛”气垫船,目前已经完成了改装升级和海上测试工作,很快将加入中国海军战斗序列。


 


   “欧洲野牛”气垫船是世界上最大的气垫登陆船舶,满载排水量555吨。其尺寸远大于现今船坞登陆舰和两栖攻击舰的容纳能力,不能由任何母船搭载,完全依靠本身的续航力,因此苏联海军将其直接划分为“登陆舰”。船舰本身编制21~31名人员的;其任务是载运主战坦克等重型装备或人员,并为登陆部队提供一定程度的岸轰火力支援,除了抢滩之外也可担负后勤支援工作。


 


   “野牛”总共能筹载150吨的物资,例如三辆T-80主战坦克等级的40吨主战坦克,或八辆BMP-2步兵战车,或者是10辆BTR-80装甲
 (或130吨物资)以及140名相关的装甲步兵;如纯粹用来运送兵员,“野牛”最多能携带360名的部队。在岛屿登陆作战中,“野牛”气垫船的战斗力是不可小视的。


 


   中国国防部于2009年7月2日与乌克兰特种装备出口公司签署了出售四艘“欧洲野牛”气垫登陆艇的合同。按照合同,乌克兰“大海”造船厂将负责前两艘登陆艇的建造工作,并向中方提供包括发动机在内的该艇全套技术资料,之后,中方将在乌方专家的协助下在国内自行生产其余两艘。12322型“欧洲野牛”是当今世界上最大的气垫登陆舰,主要用于运送战斗装备和先遣登陆队员。可在未构筑工事的岸边登陆,对滩头部队提供火力支持,同时还可运送水雷,布设主动雷障,另外,欧洲野牛还装备有精良的武器。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 海军 即将 已经 野牛 气垫船 进口
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网