振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国歼轰-7B亮相 挂鹰击-12将成宙斯盾舰噩梦(图)

2013-12-24 15:40:07 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】1998年第二届珠海航展上,歼轰-7“飞豹”首次亮相,随后的改进型号新“飞豹”歼轰-7A是目前我国载弹能力最强、航程最远、作战半径最大的歼击轰炸机,可挂载多种精确制导武器和非制导武器,实施敌防区外远程精确打击。


 
 

  然而,随着潜在冲突地区具备强大防空能力的类似“宙斯盾”舰这样海上力量的成长,以及超级大国航母战斗群可能的介入,挂载传统反舰导弹的战斗轰炸机要想再有所作为,已经显得有些力不从心,如果歼轰-7A这样的平台不能在航程上和反舰武器上有所跨越,将很难突破像装备有“宙斯盾”系统的舰队防空体系。


 
 

  而近日曝光的歼轰-7B战斗轰炸机恰恰对这些不足进行了相应的改进,据相关消息称,歼轰-7B战斗轰炸机早在去年8月就已经进行了首飞,目前有2架原型机在执行试飞任务。从歼轰-7B的照片上来看,其机身前半部分明显为全新设计,推测是重构了前机身内部空间以利于新的机载设备的安装;同时,歼轰-7B的脊背和主起落架前方有2块全新设计的天线,在驾驶舱左前方安装有伸缩式受油管,这一切的改进都非常符合今年年初《中国航空报》对一飞院某型飞机的描述:电传飞控系统、加装某装置、挂载超大型外挂物等多项关键技术,并具有优越性能的战机。


 
 

  而这里的“超大型外挂物”就是此前被媒体广泛报道的“鹰击-12"远程超音速反舰导弹,根据珠海航展曾今透露的资料分析,该型导弹发射高度为10~20公里,发射速度M0.8~M1.5,巡航高度15~20公里,典型巡航速度M4.0,最大射程400公里。“飞豹”的作战半径为1274公里,而具备空中加油能力的歼轰-7B作战半径将可以提升到1700公里左右,加上“鹰击-12”400公里的射程和4马赫的速度,这一“黄金组合”不但会成为装有“宙斯盾”系统这类军舰的噩梦,还能对动辄出现在中国东南沿海方向的航母战斗群形成有效的威慑。


 
 

  歼轰-7B如能顺利服役,将使得“飞豹”家族成为全球最强的空中反舰力量之一,中国航空兵的空对海武器系统将得到一个质的飞跃,必将有效震慑妄图在海洋上侵犯我国权益的一些国家。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 噩梦 宙斯盾 亮相 -7B 中国歼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网