振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

观察:部分媒体报道巨浪-2潜地导弹试射的消息存疑

2013-12-24 15:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:2013年12月22日早上8点39分某热心网友发出的可能是巨浪-2发射的页面截图。
 
 

  据一些媒体和港媒报道,中国海军094型核潜艇在2013年12月22日,从渤海某试验场向位于新疆的西部导弹靶场发射了一枚巨浪2型潜射洲际战略核导弹。而媒体的猜测依据的是中国在渤海湾附近划定的禁航区,在同一天新疆上空也划定了一条禁航线,就因为这两个禁航区(线)时间上的接近,而被推测出就是中国海军巨浪-2潜地导弹试射,这显然是不科学的。


 
 

  首先我们看辽宁海事局发布的航行警告和沈阳飞航情报区的NOTAM公告:渤海海峡黄海北部,12月17日至18日每天0600时至1800时,执行军事任务;后然又在12月22日至23日每天0600时至1800时,在下列4点连线水域内执行军事任务。从以上这些时间点我们可以看出,这次军事禁航不是连续性的。从17日到23日,一共只进行4天时间。一次大规模演习或者导弹试射,时间上不连续并且是断断续续,这根本不符合我军演习规则。还有,一次潜地导弹试射会花费4天准备时间,并且从18日到22日还空余了4天。这4天094型潜艇又在不禁航区干什么?这些说法都是解释不通的。


 
 

  我们再看下一个疑点。两个禁航区(线)在时间上并不重叠,第一个渤海湾的航空禁航时间是2013年的12月22日的早上12点50分到13点30分(据热心网友说禁航区采取格林尼治时间,北京时间比其晚8个小时)。


 
 

  禁航令原文:A2018/13-THE SEGMENT ANRAT-SANKO OF ATS RTE A326 CLSD. 


 
 

  FL000 - FL999,22 DEC 04:50 2013 UNTIL 22 DEC 05:30 2013.


 
 

  CREATED:20 DEC 08:41 2013.


 
 

  稍后又修改了这个时间,但也仅仅是晚了15分钟,也就是从12点50分到13点30分,再后来又推迟了到了13点05分到13点45分。


 
 

  禁航令原文:A2022/13-A TEMPORARY RESTRICTED AREA ESTABLISHED BOUNDED BY:


 
 

  N390000E1200500-N384325E1212839-N382000E1212553- N382000E1200500 BACK  TO START.VERTICAL LIMITS:SFC-UNL. 


 
 

  SFC - UNL, 22 DEC 05:05 2013 UNTIL 22 DEC 05:45 2013. 


 
 

  CREATED: 21 DEC 04:28 2013。


 
 

  这个时间可以确定下来,就是下午的时间。而我们看新疆那边的时间,它是2013年的12月16日的下午3点50分到12月晚上7点结束。


 
 

  禁航令原文:A1995/13A TEMPORARY RESTRICTED AREA ESTABLISHED: 


 
 

  CENTERED AT N414020E875810, WITH RADIUS OF 20KM,VERTICAL LIMITS:GND-UNL.ALL ACFT ARE PROHIBITED TO FLY INTO THE AREA。


 
 

  GND-UNL, 16 DEC 07:50 2013 UNTIL 16 DEC 11:00 2013. 


 
 

  CREATED: 15 DEC 15:19 2013。


 
 

  这说明假如巨浪-2真的试射,那么发射时间是在2013年12月22日下午12点到13点之间,而弹头落地时间反而会在12月16日晚上7点结束!难道说巨浪-2潜地导弹会超过光速?应用爱因斯坦的理论超过光速就可以穿梭时间,可巨浪-2并不具备光速。这就说明新疆库尔勒发布禁航时间显然大大的落后于渤海湾禁航时间。所以按照这么推测潜地导弹试射,显然就是错误的。


 
 

  第三,据媒体报道巨浪-2潜地导弹早已经装备我军,并且试射多次。如果这次就是巨浪-2成功发射,为什么还叫做试射呢?


 
 

  巨浪-2试射次数:


 
 

  据外国媒体报道巨浪-2:"乙"陆态弹射弹,于2001年在山西发射三发;


 
 

  巨浪-2:"乙"海态弹射弹,于2002年在大连由2**号常规导弹潜艇发射八发;JMA,JMB都是"乙弹"定型前的实验弹,以上实验均告成功,遥测弹和练弹都没有发射。


 
 

  据外媒报道在2005年6月16日傍晚的试射中,中国海军在青岛附近的核潜艇试射一枚“巨浪二型”导弹,射程八千公里,最后着弹在新疆内陆的沙漠地带。


 
 

  2012年8月16日早7时54分,北海舰队某新型核潜艇发射两发。


 
 

  根据以上推测,我们得出结论:巨浪-2潜地导弹很有可能并没有真的试射。那么整件事为什么会传的如此之广,甚至国外媒体都有报道。其实,这就是一名军事热心网友在网上的一种推测,他通过对比后发现极有可能是巨浪-2潜地导弹发射,但是经过以讹传讹,最后衍变成了一次巨浪-2潜地导弹的成功试射!


 
 

  最后,渤海湾的禁航也很可能就是我国军方一次正常的军事演习或者维护,并不是外界所传闻的那样。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网