振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒:台军方已严密监控大陆试射东风-41

2013-12-25 11:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:罗绍和
 
 

  据台湾“中央社”12月18日报道,美国国防官员透露,大陆最新型洲际弹道导弹东风-41已进行第二次飞行测试。此型导弹可装置核弹头,攻击美国境内目标。


 
 

  罗绍和晚间受访表示,对于大陆军备发展及测试状况,台军均严密监控及注搜,但他不便评论相关详情。


 
 

  台当局安全部门相关人士指出,随着大陆综合实力增长及航天技术快速发展,其弹道导弹研发能力,确实带给西方及亚洲国家很大的压力,但中共应放弃穷兵黩武心态,为世界和平稳定贡献力量。


 
 

  解放军二炮部队传出日前在山西试射洲际弹道导弹东风-41。曾任台当局防务部门副主管的军事专家林中斌认为,“中共的动作,是三中全会的配套措施”。


 
 

  东风-41的射程应有1.4万公里以上,若从大陆发射,射程可涵盖全美甚至世界大多数国家,因此,东风-41试射引发国际讨论。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 试射 东风 大陆 监控 军方 严密 台媒台
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网