振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军新型轰炸机曝光 技术突破歼20或可取消鸭翼

2013-12-25 11:41:34 来源: 战略网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/25/103239_171.jpg" />


 


   今天,有网友在新浪微博曝光一张战机CG图片,据分析是中国某款新型战术轰炸机。该机型采用并列座舱、可动边条前缘等中国以前未用的新型布局方式,让军迷感到十分新颖。


 

  根据图片显示,这款轰炸机采用并列座舱,可动边条前缘,这一布局在中国战机非常罕见。


 


   可动边条前缘是俄罗斯T50战机着名特征之一。根据有关资料,可动边条前缘主要用于对边条涡的主动控制,优点是比较简单,轻便,对进气道有辅助作用,能够达成鸭翼的部分效能但又不失隐身性,还能为进气口控制优化进气激波(特别在大迎角下减小气流紊乱,改善发动机的工作条件),可以达到或者部分达到三翼面效果。目前中国尚未掌握可动边条前缘技术,中国首款四代机歼20采用的是全动鸭翼技术,全动鸭翼有主动涡流控制作用,同时承担主要操纵面和配平面的作用。由于与大翼高度重合且距离远,增升作用较弱。受力较强。对大翼特别是前缘襟翼,以及垂尾有极其复杂的非线性影响,对整机涡流系的影响极度复杂,飞控难度极高。


 

  如果这款战机是真的,那么说明中国对可动边条研究可能已经取得进展,未来歼10取消鸭翼改为可动边条也不是不能。


 


   但是这款战机目前没有更多消息透露,其存在性也引起了较大的争议。有专家认为,这款战术轰炸机是中国版的苏-34鸭嘴兽,作为未来登陆作战前线支援轰炸。


 


   但是也有专家认为,中国目前战机型号有些繁杂,这款战机应该是一个概念或者模型,中国不会进行生产或列装。以海军航空兵为例,目前海航装备有飞豹、苏30MKK、歼16等重型轰炸机,其定位有点类似。对于中国来说,战机需要的是精而不是多,在拥有如此多型号的同类型战机前提下,再研发一款类似战机意义不大。(战略网/若水)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网