振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称朝鲜战争期间我军大量使用AK-47杀伤美军

2013-12-25 15:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “AK-47之父”卡拉什尼科夫23日因病在俄罗斯去世,以他名字命名的自动步枪被称为20世纪最重要的火器发明,如今遍布100多个国家和地区,超过1亿支。AK-47因轻便、耐用、简单而备受各方青睐,半个世纪以来,从第三世界民族解放运动到越战、两伊战争直至叙利亚内战,AK-47参与了全世界的每一场战争和冲突。俄武器专家科罗琴科称,火器发明家柯尔特的左轮手枪使美国人实现平等,AK-47则使许多国家为独立而战并为打赢战争创造了可能。


 
 

  对卡拉什尼科夫的遗产,世界评价并不一致,俄罗斯给了他一切荣誉,将他视为忠诚、爱国、强盛的象征,西方媒体则纷纷强调AK-47在世界冲突中造成的杀戮和伤亡,称每年近25万人的死亡需要它负责。美国《洛杉矶时报》的评论文章道出评价两极化的原因:50多年来,AK-47更多是被西方的对立者所用,困扰着西方。


 
 

  俄罗斯《观点报》24日将卡拉什尼科夫称为“俄罗斯最重要的一个象征”。文章援引俄退役上将扎瓦尔金的话说,卡拉什尼科夫成为俄罗斯乃至整个20世纪的一个标志。


 
 

  美国“连线”杂志网站则称,AK-47如今已成为全世界的叛军、恐怖分子和自由斗士的选择,每年世界20多万人的死亡应由它负责。《洛杉矶时报》称,对俄罗斯人和世界各地的革命者来说,他是一名英雄。对于南美毒枭、美国贫民区的黑帮,以及非洲的童子军、阿富汗塔利班和无数其他人来说,他的枪起到巨大的平衡作用。但对人类来说,卡拉什尼科夫和他的枪是一个悲剧。Ak-47将悲惨和死亡散布到全球每个地方。不要忘了:超过3.6万美国人死于朝鲜战争;超过5.8万人死于越南战争;数千人死于伊拉克和阿富汗。文章问道:有多少人沦为卡拉什尼科夫的枪下鬼?编者注:我军大量装备AK-47步枪的年代是1956年后,我国进行仿制的。其型号为56式冲锋枪。我军在朝鲜战争期间使用最多的是PPSH-41波波沙冲锋枪(中国仿制版50式冲锋枪)、PPS冲锋枪和M-1944莫辛纳干步骑枪。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网