振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

罗援:日本军国主义若复活 先报美原子弹之仇

2013-12-25 15:40:06 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:日自卫队盛邀美军体验90式坦克
 
 

  近日,日本政府通过了《国家安全保障战略》、新《防卫计划大纲》以及《中期防卫力量整备计划》三份有关安保政策的重要文件。据日本媒体报道,着眼于中国崛起,新安保战略明确提出将防卫重心由北方移至西南诸岛。这一被媒体称为“安保三箭”的文件不仅是日本扩军修宪、摆脱战后体制、走向“军事大国”的一个铺垫,也让钓鱼岛局势再次成为关注的焦点。中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援做客人民微博微访谈时,就日本出台的“安保三箭”与钓鱼岛局势发展与网友在线互动交流。


 
 

  网友提问:“美方发言人表示‘安保三箭’中有两份文件‘都加入了强化日美同盟的内容,让人感到高兴’。美国这种为日本‘撑腰’的态度,将对这一地区的局势产生怎样的发展?又将为中美关系带来哪些影响?”


 
 

  罗援表示,第一,美国不要为虎作伥,第二,不要饮鸩止渴。为虎作伥、放虎出山,最后倒霉的不仅是亚洲周边国家,也包括美国这个域外国家。因为一旦日本军国主义复活,它首先要报的一箭之仇就是美国投下的那两颗原子弹。美国也不要饮鸩止渴,虽然它放纵日本重新武装,会给美国重返亚太带来一些“快感”,但其实这是一剂毒药。日本最终要摆脱美国对它的束缚,美国也只能是搬起石头砸自己的脚。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 原子弹 复活 军国主义 日本 罗援
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网