振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本媒体批日增加军费预算将破坏地区稳定

2013-12-25 15:40:07 来源: 新华网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网东京12月25日电(记者郭一娜)针对日本政府24日决定增加新财政年度军费预算,日本媒体和在野党批评此举将进一步破坏地区稳定


 
 

  《北海道新闻》25日发表的社论说,日本政府以强化防卫、监视体制以应对中国海洋活动为由,连续两年增加军费,这可能导致与邻国关系更趋紧张。


 
 

  日本共产党机关报《赤旗》报的社论认为,日本政府大幅增加2014财年军费,是在具体执行本月中旬通过的国家安全保障战略、新《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》,目的是为了成为能够在海外作战的国家,“应该终止这种增加东北亚局势紧张、与和平主义相悖的暴行”。


 
 

  日本政府24日召开内阁决议,通过总额为95.9万亿日元(约合9189亿美元)的新财年预算案,其中军费较上一年增加2.8%,达到4.88万亿日元(约合468亿美元)。该预算案将于明年1月提交国会审议。


 
 

  新加坡《联合早报》日前报道说,扣除驻日美军重组费用,日本新财年国防预算将增加2.2%,创下18年来最大增幅。


 
 

  17日,日本政府召开内阁会议,通过了国家安全保障战略、新《防卫计划大纲》以及《中期防卫力量整备计划》3份有关安保政策的重要文件。中期防卫计划将未来5年日本防卫预算大幅增加至24.67万亿日元(约合2395亿美元)。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网