振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国直-20量产型号可能使用涡轴11或16发动机

2013-12-25 17:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯战略和技术分析中心网站12月23日报道,中国一些媒体12月23日报道称,当日成功首飞的中国新型直-20直升机在外形和一系列性能上酷似美国西科尔斯基公司研制的S-70(UH-60)“黑鹰”直升机。   


 
 

  位于江西景德镇的中国航空制造企业昌河飞机工业集团公司从上世纪90年代开始研制CMH中型多用途直升机,代号直-20,它可能使用武直-10作战直升机的旋翼和发动机传动装置,酷似美国S-70C-2直升机的完全克隆品。上世纪80年代美国曾向中国供应24架UH-60商业版直升机。2006年之后,直-20模型和机身零部件拖运图片开始在网络上出现。   


 
 

  对于直-20直升机的准确性能,以及发动机来源等关键问题,目前暂时没有答案。据推测,首批直-20应当配备湖南株洲中国南方航空工业公司研制的两台国产WZ-9涡轴发动机,这种发动机也在武直-10武装直升机上使用。但是更有可能的是,量产型直-20直升机可能计划使用中国南方航空工业公司正在研制的WZ-11前景涡轴发动机,或者WZ-16涡轴发动机。一些人认为,中国研制的涡轴-11发动机是加拿大普惠公司PT6B-67发动机未经许可的仿制品,而涡轴-16则是为中欧直-15直升机研制的透博梅卡“阿迪丹”发动机中方许可产品衍生型号的升级版。   


 
 

  上世纪80年代中国军队采购的24架S-70C-2直升机的商业版UH-60现在仍在使用。中国设计师在对其进行详细研究后受到启发,从而成功研制出了直-20直升机。(编译:林海)


 
 

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 发动机 使用 可能 型号 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网