振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾霍克防空导弹绝密基地被大陆网友悉数曝光[图]

2013-12-26 10:40:49 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 "http://images.chinaiiss.com/attachment/article/201312/26/thumb/093040_807.jpg" />


 


   台湾国民党当局早在50年代中期,就在美国的大力支持和帮助下,开始筹划地面防空力量的建设。90年代初,台湾当局为了适应台海形势和国际形势的发展变化,将战略思想调整为“防卫固守,有效吓阻”,并采取一系列措施,加强了对空防御体系建设。2000年5月,带有严重“台独”倾向的陈水扁上台后,大力推行所谓“决战境外”的军事战略后,台军加紧发展地空导弹系统。图为台军霍克导弹高雄基地


 


   霍克导弹美国发展的一种中、低空防空导弹,于1954年研制,1960年装备美陆军和海军陆战队,改进型霍克防空导弹于1964年开始研制,1972年装备部队。目前,霍克导弹已全部退出美军现役,改进型霍克仍在服役。台湾于60年代以来,陆续购进霍克和改进霍克型导弹装备了4个导弹营,每个营24~30部发射架,导弹装总数量约90枚。主要用于要地防空、也适于野战防空,用来攻击中、低空高速飞机,也可拦截巡航导弹和战术导弹。


 


   近日,有大陆网友结合国外的资料,运用谷歌地图软件,找到了多个台湾霍克导弹的部署基地的卫星照片。(超大军事 海宝梦夏
 提供资料)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网