振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型护卫舰交付 海军领导盛赞其为标杆舰

2013-12-26 12:40:02 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网12月26日电 据中国海军网报道,新型护卫舰“蚌埠舰”交付前夕,海军领导深入舱室仔细查看,给出“标杆舰、样板舰”的评价。监造这艘战舰的海军装备部驻沪某军代局局长薛伟敏告诉记者,这得益于该局推动科研管理创新的不懈努力。


 
 

  驻地经济技术的快速发展,为海军装备建设提供了有利契机。该局借势而上,主导厂所广泛研究运用新材料、新工艺,推动区域造船、数字化造船、软件工程化、电子信息系统集成等先进理念在舰船建造领域运用,把风险管理、项目管理、全寿命管理等现代企业管理理念植入武器装备监造管理之中。


 
 

  随着国家工业基础整体提升,先进技术日趋成熟,依靠技术手段提升质量的空间越来越小。该局敏锐地察觉到这一新变化,着力提高监造工作规范化,联合有关单位开发海军标准全文数据库、为军代表室配装标准规范软件,组织质量法规轮训,军代表履职尽责能力水平显著提高。近年来,批量化生产成为舰船建造领域的新动向,该局某军代室以批量建造舰船交付状态的一致性为质量创新点,拿出3个舰船型号进行攻关探索,联合相关研究所、院校、各船厂等优势力量,形成厂、学、研一体的科研团队。


 
 

  为提升军代表队伍创新能力,近年来该局还安排军代表到清华、北大、上海交大等高校攻读硕士、博士学位,持续5年实行新进军代表进企业班组、进用装舰连、进监造岗位跟班制度,并采取总装厂与配套厂、航空与舰船、电子对抗雷达代表室交叉任职的方式,拓展军代表专业岗位交流渠道,形成了进出有序、专业配套、素质复合的专业技术人才梯队。(钱晓虎 赵东)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网