振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军新型神盾舰郑州号服役 部署东海舰队

2013-12-26 17:40:10 来源: 中国海军网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  a href=
  中国海军新型神盾舰郑州号服役
 
 

  中国海军网舟山12月26日电 李义保 代宗锋报道:今天上午,新型导弹驱逐舰郑州舰入列命名授旗仪式在东海舰队某驱逐舰支队隆重举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。


 
 

  郑州舰是我国自行研制设计生产的新一代导弹驱逐舰,为有着“中华神盾”美誉的某型驱逐舰后续舰,也是东海舰队继长春舰之后入列的第二艘该型舰艇。该舰舷号151,最大长度155米,宽17米,满载排水量6000余吨,装备了多套我国自主研发的新型武器装备,性能先进,技术含量高,可单独或协同海军其他兵力攻击水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒探测和区域防空作战能力。


 
 

  10时,郑州舰入列命名授旗仪式正式开始,该舰官兵甲板分区列队,在威武雄壮的《中国人解放军军歌》军乐声中,鲜艳的八一军旗在郑州舰舰艏冉冉升起,全体官兵向军旗敬礼,郑州舰正式加入海军战斗序列。


 
 

  仪式上,郑州舰政委王春阳代表全舰官兵发言,表示他们将始终牢记习主席一系列重要指示和党在新形势下的强军目标,着眼能打仗、打胜仗,牢固树立当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的战斗一试,练就过硬本领,为有效履行使命、捍卫海洋权益作贡献。


 
 

  郑州舰舰长李一刚介绍,为使郑州舰尽快形成战斗力,接舰之初,舰党委确立了“提升起点强舰基、明责精武铸舰魂、按纲抓建树舰风、创先争优做标杆”的工作思路,扎实做好以接舰培训为中心的各项工作。目前,官兵已熟练操纵职掌装备,并结合历次试验试航出色完成了各项实操考核。


 
 

  东海舰队政委王华勇为该舰授军旗并颁发命名证书。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网